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8月2日(金)よりLBV全店にてシンガポールフェア開催!

成城石井プロデュースのワインバー
『Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO』にて


 8/2(金)~8/31(土)限定 

▲ シンガポールフェア 


を開催致します!!

多民族国家ならではの多彩な食文化を育んできたシンガポールの本格料理を
8月2日(金)~8月31日(土)の期間中、

『Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO』
全店にてお楽しみ頂けます。

ランチメニューではメインのお料理を週替わりでお届け!
スタッフがシンガポールで体験したおいしさを元に、
フレッシュなレモングラスを使用して開発した
“レモングラスウォーターとサラダをセット”でご提供いたします。

またディナータイムには、『Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO』で初めて
シェイカーを導入して作るカクテル
「シンガポールスリング」も登場致します。

今回のシンガポールフェアのメニューをここでご紹介致します!


ナシレマ~マレー風唐揚げとサンバルチリのココナッツライス~
ミニサラダと自家製フレッシュレモングラスウォーター付き

◆8/2(金)~8/11(日)ランチ限定◆

マレー風唐揚げとココナッツの風味豊かなココナッツライス、
桜こあみ、にんにく、玉葱で作ったサンバルソースを添え、
オクラのチリ炒めが相性抜群の逸品!
暑い夏にぴったりの、スパイシーでピリ辛な味わいをお楽しみいただけます。


徳島産すだち鶏のシンガポール風ソイソースチキンヌードル
ミニサラダと自家製フレッシュレモングラスウォーター付き

◆8/12(月)~8/18(日)ランチ限定◆

中国醤油やオイスターソースなどを使用したタレがよく絡むように
成城石井オリジナルの蒸し麺を使用しました。
こだわりの調味料に一晩漬け込んだチキンに、ピリッとした辛さの中にも
コクを感じる自家製チリソースを添えました。

シンガポール風ソイソースチキンライス
ミニサラダと自家製フレッシュレモングラスウォーター付き

◆8月19日(月)~8月25日(日)ランチ限定◆


ご飯の上に、中国醤油、みりん等で味付けをしたチキン、
自家製のチリソースを添えました。
自家製チリソースはサンバルブラチャン、桜こあみを使った
香ばしくピリッとした辛さの中にもコクを感じる仕上げとなっております。


10種スパイスのシンガポール風チキンカレー
ミニサラダと自家製フレッシュレモングラスウォーター付き

◆8月26日(月)~8月31日(土)ランチ限定◇

トマトやココナッツクリームを使用したルウは、まろやかな口当たりでながら、
コリアンダーやアニスパウダー、カルダモンパウダーなどの
10種のスパイスをバランス良く加えることで味に奥深さを出しています。



シンガポール風パイナップルケーキ


パイナップル果肉や自家製のパイナップルジャムを使った生地に、
黒糖・ココナッツクリームを使用して作ったクリームを絞りました。
クリームのまろやかな味わいがパイナップルの甘さを引き立てます。


有機豆乳とココナッツの黒胡麻豆花


なめらかな豆花に黒胡麻を練り込んだぜんざいやココナッツわらび餅、
さつま芋甘露煮、ココナッツミルクジャム等をトッピングしました。
きび糖の優しい甘さとココナッツや黒胡麻の風味が楽しめるアジアンスイーツです。


シンガポールスリング  ~落花生付き~


シンガポールスリングとは、シンガポールのラッフルズホテルで考案された
ジンベースのカクテルです。
イギリスの小説家サマセット・モームが“東洋の神秘”とたたえた、
世界一美しいと言われるシンガポールの夕焼けを表現しております
鮮やかな色が美しく、トロピカルな味わいをお楽しみいただけます♪


本格シンガポール料理とアジアン気分を堪能できる絶好のチャンス!
暑さが続くこの夏の思い出作りにぜひ
『Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO』にて
シンガポールの魅力の数々を存分にお楽しみください。

スタッフ一同心よりお待ちしております♪


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